Верховный суд США в четверг постановил, что сотрудники Wisconsin Central Ltd. не должны облагаться налогом на осуществление опционов на акции, поскольку действие как таковое не является «денежным вознаграждением».

Таким образом упоминание о биткоине впервые появляется в постановление Верховного суда США. Вопрос правового статуса компании не был затронут. Суд рассмотрел только вопрос возможности налогообложения опционов на акции в соответствии с Законом о налоге на железную дорогу от 1937 года.

Судейские переговоры о биткоинах, которые начались с решения вопроса «Что же такое деньги?», закончились принятием решения большинством – четырьмя с пяти судей Верховного суд США. Судья Стивен Брайер, проголосовавший «против», написал отдельное особое мнение по этому делу, убеждая в том, что «деньги» надо трактовать более широко, а опционы на акции нужно определять ка «налогооблагаемая компенсация». Судья предположил, что однажды наступит время, когда работники будут получать заработную плату в биткоинах или в иной криптовалюте.

Стивен Брайер так написал о деньгах: «Наше понимание «день» изменилось со временем. Сейчас мы не можем себя ограничивать узким пониманием традиционных денег».

Как пишет интернет-издание CCN, теперь слово «биткоин» будет часто появляться в решениях и постановлениях судов. Применение криптовалюты в наркоторговлей или в другой противозаконной деятельности только усилит это явление

Понравилась статья? Поделиться:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.