Отмывание денег, неуплата налогов, оффшорные транзакции с использованием криптовалюты – все эти трансконтинентальные преступления настолько актуальны в мире цифровой валюты, что власти ведущих стран мира решили объединить свои внутренние оперативные силы, чтобы предотвратить эти нарушения, проводить следственные деяния, а также координировать разбирательство.

По этому поводу государственные таможенные органы США, Англии, Нидерландов, Канады и Австралии заключили уговор о формировании альянса по борьбе с криптовалютными налоговыми преступлениями.

Наиболее представители этих стран взволнованы тем, что киберпреступники в большинстве случаев применяют блочно-цепочную систему с целью скрытия своих финансовых расходов и фокусирования на операциях захвата правительства. Механизм действий современных цифровых мошенников требует коллективных усилий и разделение опыта.

Налоговыми агентствами этих стран не нравится, что в целом мире владельцы криптовалюты инвестируют и получают огромную прибыль, которая из-за конфиденциальности транзакций никаким образом не может быть обложена налогами.

Но в Америке внутренние органы расследования придумали для идентификации криптовалютных вкладчиков, не плативших налоги, заключать контракты с фирмами-создателями криптовалютных бирж.

С помощью J5 развивается трансконтинентальное оперативное сотрудничество, а сам альянс является уникальным. Возглавят сотрудничество представители США и Великобритании.

Понравилась статья? Поделиться:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.