Nvidia выходит из криптовалютной добычи

Прогнозируемая прибыль за второй квартал 2018 года оценивалась в 100 миллионов долларов, но огромные потери на криптовалютном рынке означали, что компании удалось Получить только 18 миллионов долларов дохода. Из-за снижения доходов Калифорнийский гиганту электроники не осталось выбора, кроме как прекратить свои интересы в секторе криптовалютной добычи.

Колетт Кресс, генеральный директор Nvidia, сделал объявление, что в дальнейшем компания не будет заниматься разработками в области криптовалютной добычи.

Потеря рентабельности для отдельных шахтеров

В результате увеличение сложности вычислений, требующий инвестиций в дорогостоящее оборудование, многие сомневаются, что криптовалютная добыча по-прежнему выгодна для частных лиц. Тем не менее, инвесторы продолжают строиться крупные дата-центры в промышленных масштабах.

В результате Bitcoins hashrate превосходящие 50 нониллион хэшей в секунду в начале этого месяца.

Большие операции, ориентированные на криптовалютность, такие как Bitmain, продолжают получать Значительную прибыль в этом секторе. В прошлом месяце компания оценивалась в 12 миллиардов долларов и в настоящее время планирует первичное публичное размещение (ICO) для выхода в основной сектор экономики. Он предусматривает до $ 3 млрд. Долларов прибыли в 2018 году.

Оставьте комментарий

top