Инициатор принятия мер по ликвидации анонимных криптовалютных операций с zcash и monero Роберт Нови, который работает в Секретной службе США, дал подготовительные показания соответствующему Комитету Палаты представителей и призывал к борьбе с анонимными транзакциями.

По словам Нови, нужно принимать законодательные действия и интеллектуально анализировать криптовалюту. Речь Нови вела к тому, что все больше злоумышленников пытаются обеспечивать свои незаконные операции за счет криптовалюты.

Независимо от этого, Нью-Йоркский отдел валютных операций, который проверяет регламентационный базис всей цифровой валюты в США, на днях санкционировал требование на шифрование паролей Gemini на список zcash на своей платформе.

Цифровые монеты monero и zcash сегодня больше всех способствуют анонимности криптовалютных операций. Работают они несколько по-разному: zcash дает возможность воспользоваться «безопасными кодами» протокола, а использование monero запутывает стороны в транзакции, таким образом делая ее конфиденциальной.

Операции с популярной криптовалютой bitcoin сами по себе не анонимные, поскольку с помощью детального анализа отследить данные блок-цепочки вполне возможно. Другое дело, если владельцы bitcoin используют «микшеры» или «тумблеры» – инструменты для затруднения отслеживания источником средств

Понравилась статья? Поделиться:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.