Руководитель Народного банка Китая (PBoC) Чжоу Сячуань заявил, что китайское правительство не рассматривает возможность выпуска национальной криптовалюты. Власти Поднебесной не признают биткоин как инструмент осуществления платежей, и не считают его валютой.

Банковская система не будет принимать криптовалюты от своих граждан, а оперировать ими в государственных структурах и вовсе запрещено.

chinaВ январе 2017 года PBoC активно тестировали обмены цифровыми валютами между банками. После пробного прогона совет директоров не стал их вводить из-за большой волатильности электронных денег. Использование криптовалюты для переводов позволило бы им не платить проценты во время каждой транзакции.

В то время китайцы, казалось, находились на передовой растущей индустрии blockchain. Однако сейчас, другие страны играют ведущую роль в развитии национальной криптовалюты. Венесуэла создала нефтяной актив под названием Petro, в то время как J-монета, E-krona и Estcoin разрабатываются для Японии, Швеции и Эстонии соответственно. Кроме того, Федеральная резервная система Соединенных Штатов, изучает концепцию создания собственной цифровой валюты в соответствии с замечаниями президента Нью-йоркского отделения Уильяма Дадли.

Несмотря на неумолимый прогресс PBoC в развитии национальной криптовалюты, китайцы все еще активно инвестируют в технологию blockchain. В Поднебесной сосредоточенно около 30% всех мощностей криптовалюты Биткоин.

Понравилась статья? Поделиться:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.