Израильская криптовалютная биржа Bits of Gold, услугами которой пользуются более чем 50 тысяч пользователей, объявила о заключение соглашения с налоговой инспекцией страны о передаче ей информации об операциях клиентов, что превышают 50 тысяч долларов США за последний год.

Станом на сегодня законодательством Израиля урегулировано только то, что финансовые посредники обязаны отчитываться о больших и сомнительных соглашениях перед Администрацией по противостоянию легализацией доходов и покрытием коррупции, а не перед налоговыми органами.

Например, из-за вопросов анонимности, орган правосудия Израиля не удовлетворил иск налоговой инспекции о доступе к клиентской базе банка-банкрота. Тим не менее, Битс оф Голд согласилась на сделку с инспекцией. Отчет высветлил, что инспекция в июне этого года ревизовала не саму биржу, а именно книги компаний о крупномасштабных ее пользователях.

Еще в 2017 году израильская Фискальная инспекция опубликовала первые рекомендации по совершение криптовалютных операций с биткоинами и другими цифровыми валютами, которые были признаны активами и пользователи которых должны облагаться специальными фиксированными налогами.

Прирост капитала в криптовалюте должен отдавать государству 25 процентов прибыли, а обмен криптовалюты – 17 процентов прибыли.

Понравилась статья? Поделиться:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.